Buenos días a todos, estamos transminiendo algunas imformaciones útiles en Español a los señores oyentes que viven en Japón. Esta
es la 19 vez.
Hoy vamos a hablar de O157 que causa una peligrosa infección intestinal.
En Español se llama Escherichia Coli O157: H7, pero en Japón es conocido popularmente como O157 (o-ichi-go-nana), entonces vamos a llamarlo así.
En el mes de agosto ha ocurrido un gran caso de intoxicación masiva en
22 personas por consumo de comida preparada en supermercado, y una niña de 3 años falleció. Después un adulto de 40 años también falleció en Maebashi, y tres niños de una guardería en Kiryu
tuvieron intoxicación, por lo que este microorganismo presente en el intestino de los animales, puede causar infecciones como enterocolitis peligrosa después de contaminado en personas.
El O157 está causando varias infecciones en todo el mundo. Este microorganismo fue descubierto en 1982 en los Estados Unidos cuando ocurrió el primer caso de intoxicación de género al
consumir hamburguesa de carne bovina. En Japón, fue en 1990 en Saitama, en un jardín de infancia cuando ocurrió la contaminación masiva después del uso de agua contaminada de pozo, falleciendo
dos niños. Y en 1996, en merienda escolar.
Escherichia Coli, es un microorganismo presente en el tracto gastrointestinal de los animales de sangre caliente, incluido el humano formando parte de un grupo de 160 tipos de
microorganismo que forma parte de la flora intestinal normal, pero el O157 es especial porque es capaz de causar gran infecciones intestinales que pueden ser graves. Es muy común estar presente
en gran cantidad en el intestino bovino y sus heces, por lo que se dispensa grandes cuidados en la manipulación en el acto de corte de ganado bovino.
Al ser infectado, después de tres a cinco días, causará enterocolitis con dolores agudos y diarrea blanda y colitis hemorrágica, con grandes riesgos de complicaciones con expansión de la
bacteria por todo organismo incluso al cerebro, causando encefalopatía, o hasta muerte. La diarrea puede ser recuperada rápidamente ingeriendo bastante líquido, pero al agravarse debe ser tratado
en la unidad de tratamiento Intensivo, pues frecuentemente son necesarios transfusión de sangre y diálisis renal.
La contaminación puede evitarse tomando precauciones especialmente en casos de carne bovina. Cocinando bien la carne o conservándolas en refrigeradores, lavando bien las manos adoptando
prácticas de higiene rigurosa durante el manejo de los alimentos, tomando cuidado con agua y alimentos que puedan estar contaminados.
La contaminación no ocurre sólo en época de calor, en invierno también debe tenerse cuidado.
Al sentir síntomas como fuertes dolores de vientre, diarrea, o sangre mezclada en la heces , consulte al médico inmediatamente. No tome medicamentos sin saber el motivo, algunos medicamentos de uso inadecuado pueden causar efectos colaterales,
sosteniendo aún más las bacterias en su organismo. Vamos a tomar mucho cuidado.
La transmisión de hoy podrá ser leída y oída en el Home Page a seguir:
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La próxima transmisión será el 24 de noviembre en el mismo horario de siempre a las 8 y cinco de la mañana.
Entonces, un buen día para todos.